n]
]المكونات
•حبات فولوفان متوسطة الحجم
•صلصة البشاميل
•200 غ فطر طازج او معلب
•كمية زيتون اخضر مفروم
•100 غ جمبري مسلوق
•فص ثوم
•2 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
•2 ملعقة كبيرة بقدونس
•ملح حسب الرغبة
•فلفل اسود حسب الرغبة
•رشة جوزة الطيب
•200 غ جبنة الامنتال
•50 غ جبنة البارميزان (اختياري)
•2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
البشاميل:
•4 ملاعق زبدة
•3 ملاعق طحين
•نصف لتر حليب
•رشة جوزة الطيب
•فص ثوم
•ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
•ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
•كمية من الجبنة حسب الذوق (امنتال ، شيدر ، بارميزان)
طريقة التحضير
1.في قليل من الزيت نضع الفطر المقطع ويقلى على نار قوية الى ان يكتسب لون ذهبي ، نضيف عليه ملح وفلفل اسود مع عصرة ليمون وقليل من البقدونس ويترك جانبا
2.في نفس الطنجرة او المقلاة نضيف قليل من زيت الزيتون ونقلي البصل الاخضر ثم الثوم المفروم
3.نضيف الجمبري ونقلي دقيقتين لا اكثر ، نضيف الملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ونخلط معهم الفطر ويترك جانبا الى ان يبرد قليلا ثم نخلطه مع البشاميل وقليل من كمية الجبنة والزيتون الاخضر المفروم
4.تحشى حبات الفولوفان ، تزين بالجبنة وتوضع في الفرن تحت الشواية لخمس دقائق فقط ثم تقدم
طريقةالبشاميل:
1.في طنجرة على النار نضع الزبدة مع الطحين ونقلب الى ان نحصل على مزيج ذهبي
2.نضيف الحليب مع التحريك باستمرار لكي لا يلتصق الخليط في قاع الطنجرة ويحترق
3.يمكن الاستعانة بخفاقة يدوية
4.نضيف الملح والفلفل الاسود ، نبعد الخليط من على النار بمجرد حصلنا على الكثافة المطلوبة
5.نضيف فص الثوم المفروم والبقدونس والجبنة
نصيحة:
1.يمكن اضافة كمية من الكريمة الطازجة مع الحليب للحصول على صلصة لونها افتح بطعم اطيب
2.يمكن استعمال الجبنة المثلثات لمن يرغب
3.انصح باضافة فص الثوم في اخر مرحلة لأنه ينكه الصلصة ويزيدها لذة وطعم [/b]
•حبات فولوفان متوسطة الحجم
•صلصة البشاميل
•200 غ فطر طازج او معلب
•كمية زيتون اخضر مفروم
•100 غ جمبري مسلوق
•فص ثوم
•2 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
•2 ملعقة كبيرة بقدونس
•ملح حسب الرغبة
•فلفل اسود حسب الرغبة
•رشة جوزة الطيب
•200 غ جبنة الامنتال
•50 غ جبنة البارميزان (اختياري)
•2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
البشاميل:
•4 ملاعق زبدة
•3 ملاعق طحين
•نصف لتر حليب
•رشة جوزة الطيب
•فص ثوم
•ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
•ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
•كمية من الجبنة حسب الذوق (امنتال ، شيدر ، بارميزان)
طريقة التحضير
1.في قليل من الزيت نضع الفطر المقطع ويقلى على نار قوية الى ان يكتسب لون ذهبي ، نضيف عليه ملح وفلفل اسود مع عصرة ليمون وقليل من البقدونس ويترك جانبا
2.في نفس الطنجرة او المقلاة نضيف قليل من زيت الزيتون ونقلي البصل الاخضر ثم الثوم المفروم
3.نضيف الجمبري ونقلي دقيقتين لا اكثر ، نضيف الملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ونخلط معهم الفطر ويترك جانبا الى ان يبرد قليلا ثم نخلطه مع البشاميل وقليل من كمية الجبنة والزيتون الاخضر المفروم
4.تحشى حبات الفولوفان ، تزين بالجبنة وتوضع في الفرن تحت الشواية لخمس دقائق فقط ثم تقدم
طريقةالبشاميل:
1.في طنجرة على النار نضع الزبدة مع الطحين ونقلب الى ان نحصل على مزيج ذهبي
2.نضيف الحليب مع التحريك باستمرار لكي لا يلتصق الخليط في قاع الطنجرة ويحترق
3.يمكن الاستعانة بخفاقة يدوية
4.نضيف الملح والفلفل الاسود ، نبعد الخليط من على النار بمجرد حصلنا على الكثافة المطلوبة
5.نضيف فص الثوم المفروم والبقدونس والجبنة
نصيحة:
1.يمكن اضافة كمية من الكريمة الطازجة مع الحليب للحصول على صلصة لونها افتح بطعم اطيب
2.يمكن استعمال الجبنة المثلثات لمن يرغب
3.انصح باضافة فص الثوم في اخر مرحلة لأنه ينكه الصلصة ويزيدها لذة وطعم [/b]
الخميس يناير 27, 2011 4:51 am من طرف casanova
» موجز الانباء جمد جدا
السبت أغسطس 28, 2010 6:41 pm من طرف memo
» الفلم الرئع جدا Prince of Persia the sands of time
السبت أغسطس 28, 2010 8:23 am من طرف MAXMOS
» الشكروباص
الخميس أغسطس 26, 2010 5:46 pm من طرف baraka (سيبقى الحب عذاب)
» فيلم مفيش فايده dvd
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 7:41 pm من طرف baraka (سيبقى الحب عذاب)
» اخيرا جدو يسجل
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 7:30 pm من طرف baraka (سيبقى الحب عذاب)
» فيلم قبلات مسروقه dvd
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 2:17 pm من طرف bufon
» مسلسل ربع مشكل
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 1:10 pm من طرف bufon
» لجنة الانضباط بالكاف توقف غالي أربع مباريات وتؤجل النظر في احتجاج الأهلي
الإثنين أغسطس 23, 2010 3:22 pm من طرف baraka (سيبقى الحب عذاب)